Защита мобильных устройств

Тестирование производительности

результате ошибочного прогноза ветвления способен


AIDA64 предполагает наличие несколько тестов, используемых для определения производительности отдельных агрегатов оборудования или полной системы в целом. Такие тесты относят к разряду синтетических, способных оценить теоретическую наивысшую производительность системы. Тестирование пропускных возможностей памяти, самого центрального процессора или же FPU-блоков происходит на базе системы тестирования AIDA64, способной поддерживать до 640 потоков обработки одновременно, а также десяток групп процессора.

Осуществляется поддержка гиперпотоковых и мнгоядерных технологий, также мультипроцессоров - SMP.
Сис AIDA64 даёт возможность за счёт отдельных тестов проводить оценку пропускной способности считывания, записи, копирования и торможения кэша. Ко всему этому прилагается модуль-тест, позволяющий оценить работу накопительных устройств, в частности жестких дисков (S)ATA или SCSI, SSD-накопителей, RAID-массивов, карт памяти, оптических дисков, и USB-накопителей.
Эта тестовая панели располагает набором тестов OpenCL GPGPU. Доступ к этой функции вы можете получить в разделе Сервис/Тест GPGPU. Благодаря им оценивают вычислительную производительность с использованием различных нагрузок OpenCL.

Тестирование на проникновение Каждый отдельно взятый тест можно проходить на 16-ти графических процессорах, в том числе процессорах NVIDIA, AMD и Intel, или же их комбинировать. Несомненно, идёт полная поддержка конфигураций CrossFire, SLI, APU и dGPU.

В целом такая функция позволяет определить уровень производительности любой вычислительной техники, предоставленной в качестве графического процессора устройств OpenCL.
AIDA64 проводит не только комплексные тесты, но и микротесты, которые есть в разделах Тесты/ Страница. pentest тестирование на проникновение За счёт полной базы данных показатели можно сравнивать с аналогичными по другим конфигурациям.
Такие тесты предлагают оценку наивысшей пропускной способности при осуществлении таких задач, как чтение, записывание и копирование. Написаны на языке ассемблера и оптимизированы под самые популярные ярда процессоров - VIA, AMDи Intel. Здесь применяются расширенные наборы команд: SSE, SSE2, SSE4.1, 8x86/x64, x87, 3DNow!, MMX, MMX+ и AVX, AVX2.
Кроме того, тест позволяет оценить задержку памяти, что происходит из-за считывания процессором данных из памяти системы. Задержка памяти являет собой время, на протяжении которого идёт передача данных в регистре целочисленной арифметики процессора после того, как происходит выдачи команды для считывания.
Этот простой тест оценивает, как идёт работа по предсказанию ветвлений центрального процессора и осуществляется ошибочный прогноз ветви. Происходит выдача решений для головоломки с 8 ферзями, расположенными на шахматной доске 10х10.

Учитываем теорию: если тактовая частота одинакова, тот процессор, который обладает более укороченным конвейером и у которого более низкий уровень накладных расходов, в результате ошибочного прогноза ветвления способен показать лучшие результаты теста. К примеру, отключая гиперпотоковость, Pentium 4 на основе Intel Northwood получит баллы выше, чем Intel Prescott.

Это происходит потому, что в первом процессоре есть 20-ступенчатый конвейер, а в последнем — 31-ступенчатый. Целочисленные оптимизации CPU Queen - MMX, SSE2, SSSE3.
Представленный целочисленный тест даёт возможность установить производительность процессора на основе алгоритмов обработки двухмерных фото. С довольно крупными изображение RGB происходит следующее:


  • заполнение рисунка пикселями цветом, выбранным случайно ;

  • поворот картинки против часовой стрелки на 90 градусов ;

  • разворот изображения на 180 градусов;

  • дифференцирование изображения;

  • превращение пространства цветов, что может использоваться, к примеру, при преобразовании формата JPEG.


  • Тестпредназначе в основном для блоков арифметики SIMD-архитектуры главного процессора и существующих подсистем памяти. Наборы указаний CPU PhotoWorxx имеют следующие расширения: x87,MMX, MMX+,AVX, AVX2, 3DNow!, 3DNow!+, SSE, SSE2, SSSE3, SSE4.1, SSE4A, , а также идёт поддержкаNUMA, мультипроцессоры (SMP), гиперпотоковость, и многоядерность (CMP).
    Предложенный целочисленный тест даёт комбинированную оценку производительности главного процессора и подсистемы памяти благодаря сжатию данных ZLib. Инструкции применяются основные x86, но поддержка гиперпотока, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).
    Представленный целочисленный тест оценивает производительность главного процессора при выполнении шифровки по криптоалгоритму AES (симметричному алгоритму шифрования по блокам). сис защиты баз данных На сегодня AES используют в нескольких инструментах сжатия: 7z, RAR, WinZip. Применяют и в программных шифровках TrueCrypt, BitLocker, FileVault (Mac OS X). Инструкции следующие: x86, MMX и SSE4.1. Сис аппаратно ускорена на процессорах VIA C3, C7, Nano и QuadCore, с технологиями поддержки VIA PadLock Security Engine. Применима и для процессора с набором команд Intel AES-NI. Идёт поддержка гиперпотоковости, мультипроцессоры (SMP) и многоядерности (CMP).
    Этот целочисленный тест определяет производительность центрального процессора за счёт алгоритма кэширования SHA1 в соответствии с Федеральным стандартом обработки данных 180-4. Код выполнен на языке ассемблер и оптимизирован под основные ядра AMD, Intel и VIA с учётом использования следующего набора команд SSE2, SSSE3, MMX, MMX+/SSE, AVX, AVX2, XOP, BMI, а также BMI2. Тест CPUHash - ускорен аппаратно на процессорах VIA C7, VIA Nano и VIA QuadCore, которые могут использовать технологию VIA PadLock Security Engine.
    Данный тест проводит анализ сжатия видео кодеком Google VP8 (WebM) по версии 1.1.0. сис безопасности сервера данных Осуществляется кодировка за 1 проход видеопотока, имеющего расширение 1280x720 и идущего со скоростью 8192 кбит/с ( с учётом максимально настроенного качества). Составляющие кадров генерируются при помощи модуля фракталов Жюлиа FPU. Здесь применяется следующие расширения и наборы команд: MMX, SSE2, SSSE3 или SSE4.1. Тут также поддерживается мультипроцессоры (SMP), многоядерность (CMP) и гиперпотоковость.
    При помощи этого теста оценивают производительность операций одинарной точности (с плавающей частотой для 32-битной системы). Происходит вычисление нескольких кусочков фрактала Жюлиа. Используют тот же язык, подходит под ядра AMD, Intel и VIA с использованием таких наборов команд: x87, 3DNow!, 3DNow!+, SSE, AVX, AVX2, FMA и FMA4. Поддержка аналогичная.
    Операции двойной точности с плавающей запятой для 64-битной точности тестируют при помощи FPUMandel. Осуществляется моделирование частей фрактала Мандельброта. Язык тот же, процессоры такие же, поддержка, как и в предыдущих тестах. Набор команд: FMA и FMA4, x87, SSE2, AVX, AVX2,
    Тест проводит оценку операций повышенной точности с плавающей запятой (80-битная сис). Вычисления делаются по каждому взятому кадру с применением фрактала Жюлиа(модифицированного). Язык - как и в предыдущих вариантах, ядра те же, использование тригонометрических и экспоненциальных инструкции архитектуры x87. Поддерживает гиперпотоковость, многоядерность (CMP) и мультипроцессоры (SMP).

    Похожие статьи Pentest

    система, тест, тестирование, тестирования, программа, анализ