Защита от sql-инъекций

Хакинг и тестирование на проникновение

Запросы, похожие на защита

Запросы, похожие на защита от sql-инъекций Ковырялись ы-фанатики в первых электронных устройствах, так и проблем не было. Голый энтузиазм, страсть к науке, попытка разобраться и понять. Никакой политики и жажды денег интересно было людям, они и ковырялись.
С тоило же электронным устройствам прийти в миллионы домов и компаний, назвавшись хитрым словом компьютер, так сразу же вчерашние фанатики стали востребованными и популярными. Одному хочется секреты другого государства узнать, второму чертежи компании-конкурента выкрасть, а третий и вовсе предлагает банальный взлом банка с разделом добычи. Перестали вчерашние энтузиасты жить свободно и честно.

Слишком уж много соблазнов вокруг появилось.
П ростите меня за то, что я так вольно пересказываю историю хакерства. Но иначе у меня не получится. Здесь важно понимать одну главную вещь: начиная с середины прошлого века и до нашего времени хакерство сильно видоизменилось.

Те, кто так или иначе вписали свои имена в историю современного хакерства, в конечном итоге имели серьёзные проблемы с законом. Никаких ов-фанатиков с горящим взором уже нет. Остались только люди, жизнь которых не сахар.

Но вскоре вы увидите это сами.
Я не стал писать историю хакерства, пересыпанную датами и фактами. Сухо, академично, даже пошутить негде. поиск уязвимостей на сайте Да и займёт такая летопись добрую сотню страниц.
Д ля понимания вектора развития хакерства достаточно рассказать о парочке ярких личностей из хаксцены. Этого же хватит и для романтических восторгов о рыцарях компьютера и мышки. Здесь и громкие скандалы, и многозначные суммы, и хеппи-энды. облачные технологии и защита информации Как в кино.
И так, как говорят отправляльщики факсов, стартуем.
Э тот австралийский хакер прославился тем, что за короткий срок своей профессиональной деятельности успел взломать НАСА и сайты энного количества американских вузов. Когда его всё-таки поймали, то предъявили обвинения по 48 эпизодам. Страшные 10 лет заключения, которые грозили ему вначале, обернулись годом срока и пятьюстами часами исправительных работ.
К ак работает столь хитрая юридическая магия? Да проще некуда: ни одно государство без крайней нужды не обидит своих хакеров. В современных реалиях один очкастый ботаник стоит пары дивизий спецназа.
Ч уть-чуть уговоров, много сотрудничества со следствием и дело закрывается. Поэтому большинство современных хакеров после ареста пошли по пути сотрудничества с теми самыми органами. Всё-таки реальный срок удовольствие сомнительное.
В России хакеры тоже имеются. В мире хорошо знают об одном Владимире Левине.
В ладимир Левин прославился тем, что в далёком уже 1994 году взломал американский Ситибанк, вытянув оттуда $12 млн с гаком. Начало эры Интернета было Клондайком для многих, но Левину повезло побольше. сканирование сайта на уязвимости Увы, но сдали Володю его же сообщники. В результате Левина поймали в Лондоне, после чего приговорили к трём годам лишения свободы.
С егодня некоторые товарищи оспаривают талант Левина, утверждая, что предприимчивый взломщик перекупил фишку по взлому у всамделишных хакеров. Не знаю, возможно, что и так. Знаю одно полмиллиона долларов так и не нашли.

Занавес.
Т алантливого человека с фамилией Митник считают самым известным хакером в мире. Митник хакер идейный. Ему доставляет удовольствие сам процесс взлома, а бриллианты, золото и фабрики с заводами волнуют мало.
О н начал карьеру в 12 лет. Со взлома телефонных станций. этичный хакинг Чуть позже настала очередь Пентагона. Затем проникновение в Арпанет (древний родственник Интернета).

Что характерно, взломы совершались исключительно из любви к искусству. проверка почты на взлом Но даже столь альтруистичный подход не помешал Митнику получить реальные полгода колонии для несовершеннолетних.
П осле освобождения он опять взялся за старое. Итог в середине 90-х годов Кевину предъявили обвинение в нанесении ущерба на 100 млн долларов и присудили четыре года тюрьмы.
П осле тюрьмы Кевина Митника как подменили: сегодня это дорогой и авторитетный консультант по кибербезопасности, автор нескольких книг о хакерстве. Серьёзный, уважаемый специалист, перешедший на сторону добра.
В историю хакерства имя Адриана Ламо записано золотыми буквами с платиновыми знаками препинания. У этого парня, получившего прозвище бездомный хакер (он работал из кафе и публичных библиотек), серьёзный послужной список. На счету Ламо Яху, Бэнк оф Америка, Нью-Йорк Таймс, Микрософт.
К ак и предыдущий герой, Адриан не преследовал цели заработать на взломах. Его демоном являлись известность и признание. Найдя брешь в системе, он связывался с компанией и рассказывал об ошибках в защите.
К огда хакера всё же поймали, он отделался штрафом и полугодом домашнего ареста. Так же, как и Митник, впоследствии Ламо надоело быть плохишом и он переквалифицировался в консультанта по безопасности. Сегодня Адриан Ламо авторитетная и популярная персона. Так что цели своей он добился
В ошёл в историю хакерства как автор червя Морриса. В 1998 году выпустил зловреда в Сеть. Червь оказался настолько сильным, что парализовал работу 5 тысяч компьютеров в США.
П озже Морриса поймали (он сильно и не прятался) и приговорили к трём годам условного заключения.
Е сли вы услышите, что в Гарварде преподаёт профессор Роберт Моррис, смело верьте ушам! Когда неприятности забылись, вчерашний хакер пошёл в науку и достиг весомых результатов. безопасность серверов баз данных Сегодня Моррис учёный и автор массы компьютерных разработок. Живёт отлично, не бедствует.

Известен.
Е стественно, история хакерства не ограничивается этими пятью персонажами. Куча народа осталась за кадром. Ещё шире ряды тех, о ком ни мы, ни те самые органы ничего не знаем.
Н о на примерах выше вектор развития талантливого хакера проглядывается отчётливо:

    • 1). Интерес или способности к компьютерам и сетям;


    • 5). Работа на государство или в службах безопасности больших корпораций.

    • Э та схема работала на заре компьютеров и Интернета, работает и сегодня.

    Т ак уж вышло, что в Интернет пришли деньги и интересы государств, а потому каждый фанат кибербезопасности по умолчанию приковывает к себе внимание.
    Т ак было и так будет.
    С частья вам, здоровья и богатства огроменного.

    Похожие статьи Pentest